Международная
благотворительная
общественная организация

До болезни Дима жил вместе с родителями в городе Ровеньки Луганской области, обожал мотоциклы и мечтал выучиться на автомеханика. В конце марта, гуляя во дворе с друзьями, получил травму. После того, как на месте гематомы от ушиба появилось уплотнение, мама решила перестраховаться и обратилась в травматологию. Рентген, анализы, предварительный диагноз остеосаркома и полная неизвестность впереди.

«21 февраля мужу пришла повестка и мы остались с сыном вдвоем. У нас в Луганской области нет детского онкодиспансера. В Донецке идут активные боевые действия, нас некуда было девать. Луганские врачи отправили запросы в Москву и в Питер. Встал вопрос, как нам вообще попасть в Россию. Я звонила кому только могла, родственникам, друзьям, знакомым, узнавали по другим городам. Но вся загвоздка была в том, что у меня украинский паспорт, у сына паспорт ЛНР.  Из-за отсутствия российских паспортов клиники отказывались, либо запрашивали оплату лечения. Таких денег у нас, конечно, не было. В представительстве «Справедливой помощи Доктора Лизы» в Луганске сразу откликнулись, оплатили билеты и организовали кортеж скорой помощи до Шахтинска, затем пересадили на поезд. Так мы добрались до Москвы, а затем сразу были госпитализированы в Блохина» — рассказывает Ольга, мама мальчика.

После госпитализации в НМИЦ онкологии им. Н. Н. Блохина диагноз подтвердился и было назначено 6 курсов химеотерапии, которые Дима стоически выдержал. И вот новый вызов – опухоль стала разрушать коленный сустав, потребовалось срочная установка эндопротеза коленного сустава. Был необходим современный, высокотехнологичный эндопротез со сменным модулем, который бы способствовал наиболее быстрому восстановлению, уменьшению болевых ощущений в послеоперационный период, возможности полноценного сгибания конечности в будущем. Стоимость подобного оказалась запредельной для семьи мальчика – 835 000 рублей.

Каждый раз, работая с подобными запросами о помощи, мы стараемся не только сохранить жизнь ребенку, но и максимально улучшить её качество. Благодаря проекту «Жить и побеждать», реализуемому при поддержке Фонда президентских грантов, мы имеем возможность воплощать наши цели в жизнь. Особую благодарность мы выражаем нашим друзьям из компании «Дубль В» , которая занимается поставками материалов для полиграфии, за помощь в приобретении для Димы эндопротеза коленного сустава Stryker.

«Искренняя благодарность от всего материнского сердца. Я очень благодарна, как мама. Жизнь ребенка – это самое главное. По словам доктора, у нас наблюдается положительная динамика. Зрительно опухоль значительно уменьшилась. Дима настроен очень оптимистично. Страх, конечно, есть, время от времени начинает паниковать, но потом берёт себя в руки и борется с побочными явлениями после химиотерапии» — с дрожью в голосе передаёт Ольга всем, кто откликнулся и принял участие в сборе средств.

Сейчас Диме уже проведена операция, эндопротез установлен. Парень проходит 7 курс химеотерапии, возможно, потребуются ещё несколько. Давайте пожелаем Диме сил и скорейшего выздоровления, он очень нуждается в поддержке. Наша задача сейчас просто быть рядом. Вместе поборемся и победим.

Связанные
сборы
Гала-ужин «Слон Добра» собрал более 3 млн. рублей в поддержку благотворительных организаций, помогающих гражданам новых регионов

3,25 млн рублей собрал благотворительный гала-ужин «Слон добра», организованный нашими коллегами и партнёрами — Ассоциацией благотворительных фондов «Лицо нации». Главным событием вечера стал аукцион с арт-лотами слонов, расписанных в индивидуальной стилистике актрисой Лизой Боярской, хоккеистом Павлом Буре, певцом Сергеем Жуковым, гимнастом Алексеем Немовым, художниками Петром Фроловым, Даниилом Фёдоровым и Александром Похилько. Часть вырученных средств будет направлена в нашу организацию для помощи тяжелобольным и раненым детям, оказавшимся в зоне боевых действий и гуманитарных катастроф. Благодаря данной программе более 2,5 тысяч детей получили возможность жить вопреки всем обстоятельствам.

20 февраля 2024