Международная
благотворительная
общественная организация

Нам необходимо повидаться лично со всеми, кому мы помогаем в ДНР и ЛНР. Обнять наших подопечных детей, состояние здоровья которых держим на контроле, увидеться со специалистами медучреждений, которые давно стали нашими добрыми друзьями, обсудить насущные вопросы с администрацией республик и, конечно, встретиться с семьями детей, ожидающих согласования лечения в России.
В первый день пребывания в ЛНР наша команда встретилась с нашим официальным представителем в Луганской республике — Лилей Ильиной. Мы всегда на связи с Лилей, но детально обсудить стратегию совместной работы всегда приятнее при встрече. Сейчас в списках на организацию плановой помощи в медучреждениях на территории РФ находятся 16 детей. Все ребята в скором времени получат необходимую медицинскую помощь.
Вечером мы навестили нашу подопечную девочку из Алчевска Настеньку Ковалеву. Настя получила серьезную травму глаза в результате взрыва гранаты во дворе своего дома. Девочка уже прошла несколько этапов сложных операций и в скором времени снова вернётся в Москву на плановую консультацию. В такие минуты встречи, понимаешь, насколько близки мы становимся с теми, кому помогаем. И радость переполняет нас каждый раз, когда мы видим окрепших и повзрослевших ребят, которые ещё совсем недавно были в критическом состоянии.
Мы продолжаем работу в Донбассе.
Следите за нашими новостями и помогайте людям.

Проект «Жить! Войне и смерти вопреки» реализуется при поддержке Фонд президентских грантов .