Международная
благотворительная
общественная организация

Когда снимки маленькой пациентки прислали на ТМК из Луганска в Донецк, врачи РТЦ готовы были принять девочку и прооперировать. Размеры и расположение опухоли представляли большую сложность для хирургического лечения: надо было выполнить операцию по удалению опухоли и заполнению полости биоимплантатом тутопластом таким образом, чтобы не пострадала зона роста кости и в будущем не произошло бы укорочение ноги. Кроме того, богатое кровоснабжение этой зоны требовало особой точности и быстроты действий хирурга, чтобы свести кровопотерю во время операции к минимуму.
Была разработана тактика лечения Лили. Для проведения операции требовалось две упаковки (60 куб.см.) тутопласта. Конечно, мы сразу откликнулись на просьбу о приобретении препарата стоимостью 356 000 руб. Самостоятельно семья эту сумму собрать бы не смогла. Бригада детских травматологов РТЦ уже не раз проводила подобные операции (каждая из них уникальна) под руководством заведующего травматолого-ортопедическим отделением для детей Евгением Жилицыным. И мы всегда готовы помочь и помогаем с приобретением оборудования, расходных материалов и аллотрансплантатов этому отделению.
«13 мая мы провели серию высокотехнологичных операций по удалению костных опухолей различной локализаций трём детям из Луганска, Донецка и Макеевки для сохранения конечностей и восстановления их функций» — поделился Евгений Жилицын, — «Всем пациентам была выполнена пристеночная резекция патологического очага пораженной кости в пределах здоровой ткани, с последующим замещением костного дефекта аллотрансплантом Тутопласт и иммобилизацией конечности шиной. Сейчас дети чувствуют себя хорошо, их здоровью ничего не угрожает. От всего коллектива детского отделения РТЦ хочу поблагодарить «Справедливую помощь Доктора Лизы» за приобретение семьям пациентов этого дорогостоящего препарата.»
А мы благодарим Фонд президентских грантов за возможность реализовывать проект «Жить! Войне и смерти вопреки», благодаря которому медучреждения Донбасса могут оперативно выполнить свой врачебный долг.