Международная
благотворительная
общественная организация

Президент России Владимир Путин поручил правительству к 1 мая представить идеи по регистрации лиц без определенного места жительства (в том числе с использованием Госуслуг), а также выплаты им пенсий и оказания медицинской помощи. Миссия нашей организации все годы ее существования — сделать так, чтобы люди, по разным причинам оказавшиеся без крыши над головой, а подчас и без документов, удостоверяющих личность, имели достойное, человеческое к себе отношение и могли рассчитывать на полную помощь государства быть восстановленными в своих гражданских правах.

Эта новость и последующие за ней перемены перевернут жизнь многих обездоленных и потерявших надежду людей. Подумать только, имея регистрацию, они получат реальный шанс из вчерашних бездомных с сомнительными правами превратиться в полноправных граждан, которым будут доступны пенсионное обеспечение, плановая медицинская помощь! Говорится и об усилении поддержки НКО, помогающим бездомным и реализующим мероприятия по социализации. Этот шаг стал возможным благодаря активной работе Совета по развитию гражданского общества и правам человека при Президенте России и, смеем надеяться, благодаря коллегиальной деятельности общественных организации, подобных нашей!

 

20 февраля 2022 года основателю нашей организации и основоположнику помощи бездомным гражданам в России -великому Доктору и Человеку Елизавете Петровне Глинке исполнилось бы 60 лет, и это событие, дающее надежду на кардинальные системные изменения в оказании всесторонней помощи людям, оказавшимся без крыши над головой, стало бы для нее главным подарком и огромным шагом к реализации Мечты…

Связанные
сборы
Гала-ужин «Слон Добра» собрал более 3 млн. рублей в поддержку благотворительных организаций, помогающих гражданам новых регионов

3,25 млн рублей собрал благотворительный гала-ужин «Слон добра», организованный нашими коллегами и партнёрами — Ассоциацией благотворительных фондов «Лицо нации». Главным событием вечера стал аукцион с арт-лотами слонов, расписанных в индивидуальной стилистике актрисой Лизой Боярской, хоккеистом Павлом Буре, певцом Сергеем Жуковым, гимнастом Алексеем Немовым, художниками Петром Фроловым, Даниилом Фёдоровым и Александром Похилько. Часть вырученных средств будет направлена в нашу организацию для помощи тяжелобольным и раненым детям, оказавшимся в зоне боевых действий и гуманитарных катастроф. Благодаря данной программе более 2,5 тысяч детей получили возможность жить вопреки всем обстоятельствам.

20 февраля 2024