Международная
благотворительная
общественная организация

Кроме выявления социально-опасных заболеваний, в нашем центре проводятся анонимные занятия с алкоголиками.
Сколько колоссального терпения стоит эта работа и для наших коллег из организации Анонимные Алкоголики Москвы и области, и для людей, стремящихся из этой западни выбраться!
Ведь чаще происходит, как в песне: «Вышел, чтоб идти к началу начал, но выпил и упал — вот и весь сказ…»
Сообщество, которое сформировалось за время работы нашего центра, помогает многим людям в трудной ситуации держаться и не скатиться в бичи.
И это работает. Наши подопечные знают, что «Зелёный свет» не принимает посетителей в состоянии опьянения.
И мы очень рады, что желающих согреться и поправить здоровье в дневном центре «Зелёный свет» становится больше, чем желающих согреться горячительным на холодной улице с соответствующими последствиями.
Ведь настоящее тепло ценится, когда холодно, а
здоровье — во время болезни…
На прошлой неделе в нашем дневном центре мы приняли и напоили чаем 152 человека.
— постирали одежду — 33 человека,
— приняли душ — 33 человека,
— психологическую консультацию получили — 23 человека,
— одежду получили — 86 человек.
Проект реализуется при поддержке Департамент труда и социальной защиты населения города Москвы.

Связанные
сборы
Гала-ужин «Слон Добра» собрал более 3 млн. рублей в поддержку благотворительных организаций, помогающих гражданам новых регионов

3,25 млн рублей собрал благотворительный гала-ужин «Слон добра», организованный нашими коллегами и партнёрами — Ассоциацией благотворительных фондов «Лицо нации». Главным событием вечера стал аукцион с арт-лотами слонов, расписанных в индивидуальной стилистике актрисой Лизой Боярской, хоккеистом Павлом Буре, певцом Сергеем Жуковым, гимнастом Алексеем Немовым, художниками Петром Фроловым, Даниилом Фёдоровым и Александром Похилько. Часть вырученных средств будет направлена в нашу организацию для помощи тяжелобольным и раненым детям, оказавшимся в зоне боевых действий и гуманитарных катастроф. Благодаря данной программе более 2,5 тысяч детей получили возможность жить вопреки всем обстоятельствам.

20 февраля 2024