Международная
благотворительная
общественная организация

Море и солнце перестали радовать в один миг, когда дочке, 12 летней Софии вдруг резко стало плохо. Анализы показали вирусную инфекцию, которой сопутствовали диарея и высыпания на коже. Консультация с дерматологом и назначение антигистаминных препаратов улучшения не дали. Госпитализация в больницу, анализы и исследования на протяжении целого месяца тоже не принесли особого результата. Врачи смогли только стабилизировать состояние Софии и поддерживать терапией. После ухудшения состояния в 2019 году София оказалась в больнице Роства-на-Дону, где врачи снова пытались подобрать терапию. Диагноз был отягощен подострым течением, 1 степенью активности с поражением кожи, суставов, гемолитической анемией, иммунологическими нарушениями. И вдобавок хроническим гастродуоденитом с повышенной секрецией.
Было рекомендовано обратиться в больницу Санкт-Петербурга. Бортом МЧС в среднетяжелом состоянии девочку доставили в ФГБОУ ВО СПбГПМУ.
Случай Софии уникальный, не простой, но, благодаря проекту «Жить! Войне и смерти вопреки», мы смогли обеспечить девочке обследования, МРТ головного мозга. А также консультации специалистов, в том числе, врача-диетолога, психиатра.
В начале мая Софии Пономаревой исполнится уже 15. Мы искренне рады, что врачам уже удалось улучшить состояние девочки и подобрать терапию, которая позволит Софии сделать свой иммунитет союзником, а не врагом.

Проект «Жить! Войне и смерти вопреки» реализуется при поддержке Фонд президентских грантов