Международная
благотворительная
общественная организация

Прогрессирующая мышечная дистрофия Дюшенна, редкое и тяжёлое заболевание сковало ноги тринадцатилетнего Яна в самом началом войны.
Сильный стресс, который перенес мальчик при обстреле Горловки в 2014 году обратился печальными последствиями. Но они не сломили волю Яна к жизни. Мальчик продолжает успешно учится школе с углубленным изучением иностранных языков. И мама Виктория Иванова делает все, чтобы ее сын не чувствовал себя инвалидом. Только вот дома, в быту, справляться в одиночку с взрослеющим подростком без подъемника довольно тяжело.

Благодарим всех неравнодушных, каждого, кто помог собрать необходимую сумму! Нашего друга и мецената Александра Бондарева за посильную помощь!
Благодарим Фонд президентских грантов за возможность приобрести комплектующие для подъемника в рамках проекта “Жить! Войне и смерти вопреки”.
Мы желаем Яну и его маме Виктории не терять позитивного настроя и надеемся, что новый подъемник избавит семью от большей части бытовых трудностей, сохранит здоровье маме и даст возможность Яну улучшить качество жизни!

Связанные
сборы
Гала-ужин «Слон Добра» собрал более 3 млн. рублей в поддержку благотворительных организаций, помогающих гражданам новых регионов

3,25 млн рублей собрал благотворительный гала-ужин «Слон добра», организованный нашими коллегами и партнёрами — Ассоциацией благотворительных фондов «Лицо нации». Главным событием вечера стал аукцион с арт-лотами слонов, расписанных в индивидуальной стилистике актрисой Лизой Боярской, хоккеистом Павлом Буре, певцом Сергеем Жуковым, гимнастом Алексеем Немовым, художниками Петром Фроловым, Даниилом Фёдоровым и Александром Похилько. Часть вырученных средств будет направлена в нашу организацию для помощи тяжелобольным и раненым детям, оказавшимся в зоне боевых действий и гуманитарных катастроф. Благодаря данной программе более 2,5 тысяч детей получили возможность жить вопреки всем обстоятельствам.

20 февраля 2024