Международная
благотворительная
общественная организация

В чем состоит наша рождественская миссия на Донбассе? Наша главная задача превратить Надежду, Веру и Любовь из слов в реальные дела. Мы приезжаем, чтобы показать: чудеса бывают, всё будет хорошо, для этого мы — здесь!

И ещё привезти с собой праздник. Его здесь очень ждут. Особенно дети. Мы навещаем ребят, которым приходится проводить новогодние праздники в больницах. Им сейчас очень не хватает радости, надежды и веры в будущее. Наши Дед Мороз и Снегурочка привозят с собой не только подарки и сладости. Каждого ребёнка нам хочется укутать тёплом и прошептать, что все будет хорошо.

 

А ещё мы навещаем наших коллег в учреждениях Донецкой и Луганской области и, кроме поздравлений, привозим необходимые медицинские изделия, актуальные для их работы. А ещё мы, конечно, стараемся тоже укутать их теплом и вселить надежду, поделиться радостью. И нам так приятно видеть, что это получается.

 

Вчера утром наша команда навестила Институт неотложной и восстановительной хирургии имени В. К. Гусака. Мы давно взаимодействуем с этой клиникой, оказываем посильную помощь. Встретились с заведующим деткой кардиохирургии Владиславом Геннадьевичем Коновым и заведующей детской онкогематологии Светланой Александровной Юлдашевой.

Обсудили сложные клинические  случаи, требующие помощи нашей организации. Навестили ребятишек в отделении онкогематологии.

 

Затем мы поехали в Донецкий перинатальный центр. Очень любим там бывать: прекрасное современное медицинское учреждение, в котором процесс ведения беременности, родовспоможения, ухода за новорожденными организован просто превосходно.

Обсудили насущные нужды, прошлись по отделениям, передали подарки и обсудили дальнейшее сотрудничество: помощь в приобретении оборудования и расходников, алгоритмы экстренной госпитализации в федеральные медицинские центры РФ новорожденных с тяжёлыми пороками развития.

 

Вечером готовились к новому дню: подготовили более 30 подарков для маленьких пациентов РТЦ, которых планируем навестить.

 

Обязательно вам об этом расскажем. Следите за нашими новостями!

Связанные
сборы
Гала-ужин «Слон Добра» собрал более 3 млн. рублей в поддержку благотворительных организаций, помогающих гражданам новых регионов

3,25 млн рублей собрал благотворительный гала-ужин «Слон добра», организованный нашими коллегами и партнёрами — Ассоциацией благотворительных фондов «Лицо нации». Главным событием вечера стал аукцион с арт-лотами слонов, расписанных в индивидуальной стилистике актрисой Лизой Боярской, хоккеистом Павлом Буре, певцом Сергеем Жуковым, гимнастом Алексеем Немовым, художниками Петром Фроловым, Даниилом Фёдоровым и Александром Похилько. Часть вырученных средств будет направлена в нашу организацию для помощи тяжелобольным и раненым детям, оказавшимся в зоне боевых действий и гуманитарных катастроф. Благодаря данной программе более 2,5 тысяч детей получили возможность жить вопреки всем обстоятельствам.

20 февраля 2024