Международная
благотворительная
общественная организация

Ни для кого не секрет, что оказание медицинской помощи  бездомным людям весьма проблематично, особенно, если человек оказался без документов. Больницы неохотно принимают таких пациентов, а если и принимают, то стараются быстрее выписать, как правило, в никуда. Людям негде долечиваться, у них нет возможности приобрести лекарства и средства реабилитации. Благодаря Комитету общественных связей и молодежной политики города Москвы наш проект позволит обеспечивать наших подопечных всем необходимым.

Довольно тяжело приходится и семьям, где есть инвалид, в том числе лежачий или паллиативный. Изо дня в день люди привязаны к дому и своим близким, которых нельзя оставить одних. Те, кто ухаживает за такими больными, очень нуждаются в отдыхе: погулять, сходить в поликлинику по своему здоровью, в парикмахерскую, кино.

Проект «Рука помощи» дает нашим подопечным такую возможность. Временные сиделки и социальные работники останутся присматривать и ухаживать за их близкими.

Важную роль в ресоциализации играет гигиена. От внешнего вида зависит очень многое, в том числе и уважение окружающих. Чтобы прохожие не шарахались, как от чумы, нужно содержать себя в чистоте.  Для этого тоже нужны средства. С помощью «Руки помощи» мы сможем обеспечивать наших подопечных гигиеническими средствами и чистым бельем.

За прошедшую неделю в организацию уже поступило более тридцати заявлений о помощи. Начинаем работать.

Мы очень надеемся, что и в этом году вы снова будете с нами.

Связанные
сборы
Гала-ужин «Слон Добра» собрал более 3 млн. рублей в поддержку благотворительных организаций, помогающих гражданам новых регионов

3,25 млн рублей собрал благотворительный гала-ужин «Слон добра», организованный нашими коллегами и партнёрами — Ассоциацией благотворительных фондов «Лицо нации». Главным событием вечера стал аукцион с арт-лотами слонов, расписанных в индивидуальной стилистике актрисой Лизой Боярской, хоккеистом Павлом Буре, певцом Сергеем Жуковым, гимнастом Алексеем Немовым, художниками Петром Фроловым, Даниилом Фёдоровым и Александром Похилько. Часть вырученных средств будет направлена в нашу организацию для помощи тяжелобольным и раненым детям, оказавшимся в зоне боевых действий и гуманитарных катастроф. Благодаря данной программе более 2,5 тысяч детей получили возможность жить вопреки всем обстоятельствам.

20 февраля 2024