Международная
благотворительная
общественная организация

Приехавшие на заработки остаются без работы и средств. Мы помогаем им уехать домой, покупаем билеты. И это справедливо.

Одинокий пенсионер, москвич получает мизерную пенсию без «московских надбавок», потому что в Москве — меньше 10 лет. Мы помогаем ему продуктами. И это справедливо.

Пожилая женщина, до пенсии ещё пара лет, разрывается между работой и лежачей мамой. На сиделку и средства по уходу денег нет. Мы помогаем заботиться о бабушке и привозим все для этого необходимое. И это тоже справедливо.

Такова наша программа «Справедливая помощь 2022». Трудней и болезненней, чем 2021, объемней и глобальней, чем 2020. Но совершенно точно — не менее справедливей.

«Спасибо, что не оставляете!» — говорят подопечные нам.

«Спасибо, что помогаете!» — говорим мы нашим волонтёрам и друзьям.

Название нашей организации, придуманное Лизой Глинкой, справедливо тем, что мы не бросаем своих. Спасибо, что вы делаете это возможным.

Вот, что мы успели сделать за две прошедшие недели по программе «Справедливая помощь 2022»:

  • Офис на Пятницкой посетили 95 человек
  • Мероприятие «Вокзал по средам» посетило 97 человек
  • Продуктовую помощь получили 45 человек
  • Юридическую консультацию получил 22 человека
  • Консультации по общим вопросам — 37 человек
  • Оплачен билет для возвращения домой — 1 человек
  • Организована консультация в центре патологии речи — 1 человек
  • Оплачен пакет документов для восстановления паспорта — 7 человек
Связанные
сборы
Гала-ужин «Слон Добра» собрал более 3 млн. рублей в поддержку благотворительных организаций, помогающих гражданам новых регионов

3,25 млн рублей собрал благотворительный гала-ужин «Слон добра», организованный нашими коллегами и партнёрами — Ассоциацией благотворительных фондов «Лицо нации». Главным событием вечера стал аукцион с арт-лотами слонов, расписанных в индивидуальной стилистике актрисой Лизой Боярской, хоккеистом Павлом Буре, певцом Сергеем Жуковым, гимнастом Алексеем Немовым, художниками Петром Фроловым, Даниилом Фёдоровым и Александром Похилько. Часть вырученных средств будет направлена в нашу организацию для помощи тяжелобольным и раненым детям, оказавшимся в зоне боевых действий и гуманитарных катастроф. Благодаря данной программе более 2,5 тысяч детей получили возможность жить вопреки всем обстоятельствам.

20 февраля 2024