Международная
благотворительная
общественная организация

Совет при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека сообщил, что президента Международной благотворительной общественной организации «Справедливая помощь Доктора Лизы» Ольгу Демичеву включили в базу «Миротворец».

Ольга Демичева — преемница знаменитой правозащитницы Елизаветы Петровны Глинки. Она врач паллиативной помощи. В базу «Миротворца» ее включили за то, что помогает детям Донбасса. Отвозит туда благотворительные грузы для детских больниц. У «Миротворца» это называется сотрудничеством с террористами и перемещением контрабанды. Между тем, у международной организации «Справедливая помощь Доктора Лизы» сейчас более тысячи подопечных детей.

Статья в Российской газете

Гала-ужин «Слон Добра» собрал более 3 млн. рублей в поддержку благотворительных организаций, помогающих гражданам новых регионов

3,25 млн рублей собрал благотворительный гала-ужин «Слон добра», организованный нашими коллегами и партнёрами — Ассоциацией благотворительных фондов «Лицо нации». Главным событием вечера стал аукцион с арт-лотами слонов, расписанных в индивидуальной стилистике актрисой Лизой Боярской, хоккеистом Павлом Буре, певцом Сергеем Жуковым, гимнастом Алексеем Немовым, художниками Петром Фроловым, Даниилом Фёдоровым и Александром Похилько. Часть вырученных средств будет направлена в нашу организацию для помощи тяжелобольным и раненым детям, оказавшимся в зоне боевых действий и гуманитарных катастроф. Благодаря данной программе более 2,5 тысяч детей получили возможность жить вопреки всем обстоятельствам.

20 февраля 2024