202296 ₽300000 ₽

Мама Ольга всегда мечтала о большой и дружной семье. В любви родились две дочки, а позже сын. Жизнь шла своим чередом в заботах и радостях. Пока, однажды, в третьем классе, у средней дочки не произошла потеря памяти:

«Помню, как в 3 классе, на контрольной Элеонора просто не смогла вспомнить своё имя и фамилию. Она тогда очень испугалась. Мы просто бегом бежали в неврологию в Донецке, нам тогда назначили множество анализов. Параллельно все те же обследования проходил мой младший сын. К 7 годам у него начала меняться речь, начались ацетонемические кризы, обмороки. Я чуть с ума не сошла, каждый из них родился абсолютно здоровым ребёнком, правильно развивался, и ничего не предвещало такой беды» — вспоминает Ольга.

В Москве дети прошли полное подробное обследование. Предварительные диагнозы: поломка генов, дегенеративное заболевание нервной системы. Как объяснили врачи здесь, в связи с поломкой гена в организме ребёнка происходит регресс когнитивных функций. Всё это постепенно разрушает нервную системы и влечет за собой осложнения. У Элеоноры вскрылось ещё множество сопутствующих медицинских проблем: гиперметропия, пролапс митрального клапана, реактивные изменения поджелудочной железы, микроаденома гипофиза, колоптоз. У Святослава: микроцефалия, реактивные изменения поджелудочной железы, пролапс митрального клапана, синовит правого коленного сустава неясного генеза, латеральный линейный невус.

«У нашей семьи одна заветная мечта сохранить жизнь младшим детям и сделать её максимально полноценной. Мы постоянно в поиске врачей, специалистов, которые помогли бы нам разобраться и предложили действенное лечение и реабилитацию, которые помогут остановить прогрессирование болезни. Детям рекомендована реабилитация в условиях специализированных отделений и санаторно-курортное лечение. Мы получили всей семьёй гражданство РФ, оформили ОМС и можем проходить бесплатное лечение по месту жительства. Но, по месту жительства в Торезе лечение нам быть оказано не может в связи с текущей ситуацией и отсутствием специалистов. Боевые действия несколько лет, происходят в непосредственной близости к нашему дому и это тоже не позволяет нам вернуться» — объясняет мама.

Конечно, осознать это всё родителям было очень тяжело. Мы приняли решение, что без нашей всесторонней поддержки семья не справится и вот уже почти два года мы стараемся быть рядом и в горе, и в радости. Святослав и Элеонора находятся под опекой нашей организации с 2021 года. Сейчас они проживают в нашем Доме Милосердия. Мы стараемся всегда быть рядом и, по возможности, закрываем дорогостоящие обследования, анализы и лечение. Но, этим детям не менее важно закреплять динамику и поддерживать здоровье регулярными реабилитациями. Мы открываем сбор средств на реабилитационный курс в санатории. Место и срок реабилитации будет зависеть от собранной суммы. Друзья, мы очень рассчитывает на ваш отклик и поддержку этой прекрасной семьи. Спасибо, что вы рядом!

Поддержать словом
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Желаю счастья!
Желаю счастья!
2 месяцев назад

Всё будет хорошо, добрые люди вам помогут!🙂