Международная
благотворительная
общественная организация

Поэтому они всегда так рады нашим волонтерам, тем самым особенным людям в их жизни, которые сердечно и искренне хотят сделать для наших детей что-то важное. Принести в Домик радость, тепло и настроение праздника. А ещё бытовые нужности, которые сильно облегчают мамам заботу о своих детях.
В субботу наши друзья из сообщество «Спарта» подарили Дому Милосердия морозильную камеру и набор посуды! И, конечно, весело и шумно провели время с ребятами. Только с настоящими друзьями наши ослабленные лечением дети могут почувствовать теплоту общения и поиграть в любимые «настолки». Да и традиционного застолья со сладостями никто не отменял!
?
А мы расскажем, что успели сделать в нашем проекте «Жить! Войне и смерти вопреки» за две прошедшие недели:
?Согласованы мед. услуги для Крикун Алины в ФГБУ «НМИЦ ДГОИ им.Дмитрия Рогачева», девочка с диагнозом: Тромбоцитопатия.
?Приобрели билеты Атаманюк Даниилу и его маме Наталии для возвращения домой в ЛНР, после обследований в ФГБУ «НМИЦ онкологии им.Н.Н.Блохина».
?Приобрели билеты Плахтеевой Ильмире и его маме Анне для возвращения домой в ДНР, после лечения в ФГБУ «НМИЦ эндокринологии» Минздрава России.
?Согласованы дополнительные мед. услуги для Краснова Александра в ФГАУ «НМИЦ здоровья детей», мальчик с диагнозом: Аутоиммуный гепатит, тип 2, гормонрезистнтный вариант.
? Согласованы мед. услуги Шестаковой Анны в ФГБУ НМИЦ ТО им. Н.Н. Приорова, девочка с диагнозом: Солитарная костная киста Проксимального отдела правой большеберцовой кости.
? Согласованы мед. услуги для Рычко Александра в ГБУЗ Научно-практический центр специализированной медицинской помощи детям им. В. Ф. Войно-Ясенецкого, мальчик с диагнозом: Пилоидная астроцитома.
?Приобрели билеты Коваленко Богдану и его маме Наталии для приезда на обследования, лечение, мальчик с диагнозом: ДЦП, диплегическая форма, спастический нижний парапарез.
? Согласованы мед. услуги для Коваленко Богдана в ГБУЗ Научно-практический центр специализированной медицинской помощи детям им. В. Ф. Войно-Ясенецкого.
?Приобрели билеты Погребному Святославу и его маме Виктории для приезда на лечение в ФГАУ «НМИЦ здоровья детей», мальчик с диагнозом: Аутоиммунный гепатит.
?Приобрели билеты Слюсаренко Юлии и её маме Татьяне для приезда на лечение в ФГБНУ НИИ Ревматологии им. В.А. Насоновой, девочка с диагнозом: Системная красная волчанка, кардит, плеврит, артрит, нефрит.
? Приобрели билеты Долженко Святославу и Элеоноре, и их маме Ольге для приезда на обследования, лечение в НИИ Педиатрии ЦКБ РАН.
?Согласованы мед. услуги для Долженко Святослава, мальчик с диагнозом: Врожденная микроцефалия.
? Согласованы мед. услуги для Долженко Элеоноры, у девочки диагноз: Микроцефалия с когнитивными нарушениями
?Согласованы генетические исследования Гулова Ивана в клинике «Геномед».
? Согласованы мед. услуги для Гулова Вани в НИИ Педиатрии ЦКБ РАН.
Проект «Жить! Войне и смерти вопреки» реализуются при поддержке Фонд президентских грантов.

Гала-ужин «Слон Добра» собрал более 3 млн. рублей в поддержку благотворительных организаций, помогающих гражданам новых регионов

3,25 млн рублей собрал благотворительный гала-ужин «Слон добра», организованный нашими коллегами и партнёрами — Ассоциацией благотворительных фондов «Лицо нации». Главным событием вечера стал аукцион с арт-лотами слонов, расписанных в индивидуальной стилистике актрисой Лизой Боярской, хоккеистом Павлом Буре, певцом Сергеем Жуковым, гимнастом Алексеем Немовым, художниками Петром Фроловым, Даниилом Фёдоровым и Александром Похилько. Часть вырученных средств будет направлена в нашу организацию для помощи тяжелобольным и раненым детям, оказавшимся в зоне боевых действий и гуманитарных катастроф. Благодаря данной программе более 2,5 тысяч детей получили возможность жить вопреки всем обстоятельствам.

20 февраля 2024