Международная
благотворительная
общественная организация

В конце ноября семья Путренковых, в рамках проекта помощи детям Донбасса «Жить и побеждать», приехала на плановый осмотр в Национальный медицинский исследовательский центр здоровья детей, в результате которого ребёнку диагностировали повторное срастание гортани. У мальчика с рождения стеноз гортани. Это заболевание, при котором возникает патологическое сужение гортани, препятствующее поступлению воздуха в дыхательные пути и легкие. Тимуру требовалась срочная сложная высокотехнологичная операция по созданию каркаса гортани их хрящевой ткани, заимствованной из рёбер.

В считанные дни школьники собрали необходимую сумму в более чем триста тысяч рублей. Они организовали и провели благотворительные ярмарки в поддержку Тимура.

«Хочу выразить благодарность команде, которая нам в кратчайшие сроки собрала нужную для нас сумму на повторную операцию. Всё прошло успешно. Крепкого здоровья вам и вашим семьям!» – поблагодарила ребят, мама мальчика, Екатерина.

Мы присоединяемся к словам благодарности нашим юным помощникам. Как здорово, что вы есть, что вы рядом. Спасибо за ваши горячие и добрые сердца! Тимурка идёт на поправку, у него появился аппетит, он привыкает к трубке, которую необходимо носить продолжительное время пока будет формироваться гортань. Мальчик очень переживал, что не сможет говорить. Но уже приноровился и потихоньку шёпотом разговаривает. Самое главное то, что он дышит. А для Тимура дышать – значит жить!

Гала-ужин «Слон Добра» собрал более 3 млн. рублей в поддержку благотворительных организаций, помогающих гражданам новых регионов

3,25 млн рублей собрал благотворительный гала-ужин «Слон добра», организованный нашими коллегами и партнёрами — Ассоциацией благотворительных фондов «Лицо нации». Главным событием вечера стал аукцион с арт-лотами слонов, расписанных в индивидуальной стилистике актрисой Лизой Боярской, хоккеистом Павлом Буре, певцом Сергеем Жуковым, гимнастом Алексеем Немовым, художниками Петром Фроловым, Даниилом Фёдоровым и Александром Похилько. Часть вырученных средств будет направлена в нашу организацию для помощи тяжелобольным и раненым детям, оказавшимся в зоне боевых действий и гуманитарных катастроф. Благодаря данной программе более 2,5 тысяч детей получили возможность жить вопреки всем обстоятельствам.

20 февраля 2024