Международная
благотворительная
общественная организация

Непослушные слезы снова крупными каплями затекают под маску. И большой холодный город не способен их разглядеть. Но такое семейное горе трудно замаскировать. И подобная история, к сожалению, у нас не единственная. Восстановить утраченные связи намного тяжелее, чем кажется.
Конечно, мы не можем помочь построить заново человеческие отношения, заставить полюбить или вернуть доверие. Но зато мы знаем точно, как поддержать человека, попавшего в беду, оказавшегося один на один с тем самым, большим холодным городом.
Вот и Елене мы оперативно помогаем поселиться в хостеле, обзваниваем инстанции, организуем консультацию юриста. И так же боремся с бездушием и бездействием некоторых государственных структур: полиции и опеки.
Пусть маска прячет слёзы. Вместо маски у нас забрало. Почти рыцарское. И у нас получается пробудить человеческое в большом и холодном.
Елена в итоге смогла забрать своих детей и уехать с ними домой.
И вся эта помощь — оплата хостела, консультация адвоката, покупка билетов домой — стала возможна, благодаря вашим пожертвованиям. И ещё благодаря нашим храбрым и отчаянным сотрудникам, которые всегда скромно прячут свои «рыцарские доспехи».
Благодарим вас, друзья, за доверие нашей миссии помогать нуждающимся людям!
На прошлой неделе по программе «Справедливая помощь — 2021» офис на Пятницкой посетили 116 человек:
?Получили продуктовую помощь 16 человек.
?Получили вещевую помощь 28 человек.
?Угостили горячим чаем со сладостями 25 человек
?Мероприятие «Вокзал по средам» посетили 65 человек
?Консультацию по юридическим вопросам получили 26 человек
?Оплатили проживание в хостеле для 2 человек
?Сопровождение по вопросу продления пенсии — 1 человек
?Сопровождение в поликлинику — 2 человека
?Оплачен пакет документов для восстановления паспорта 5 человек
?Оказана помощь в госпитализации — 1 человек
?Консультации по социальным вопросам получили 18 человек.
Помочь нашим подопечным можно на сайте spravedliza.ru красная кнопка ПОМОЧЬ
Следите за нашими новостями и помогайте людям.

Гала-ужин «Слон Добра» собрал более 3 млн. рублей в поддержку благотворительных организаций, помогающих гражданам новых регионов

3,25 млн рублей собрал благотворительный гала-ужин «Слон добра», организованный нашими коллегами и партнёрами — Ассоциацией благотворительных фондов «Лицо нации». Главным событием вечера стал аукцион с арт-лотами слонов, расписанных в индивидуальной стилистике актрисой Лизой Боярской, хоккеистом Павлом Буре, певцом Сергеем Жуковым, гимнастом Алексеем Немовым, художниками Петром Фроловым, Даниилом Фёдоровым и Александром Похилько. Часть вырученных средств будет направлена в нашу организацию для помощи тяжелобольным и раненым детям, оказавшимся в зоне боевых действий и гуманитарных катастроф. Благодаря данной программе более 2,5 тысяч детей получили возможность жить вопреки всем обстоятельствам.

20 февраля 2024