Международная
благотворительная
общественная организация

В начале апреля 17-летний Илья с мамой Оксаной приехали в Санкт-Петербург на плановую госпитализацию в Санкт-петербургский педиатрический университет для лечения серьезной деформации грудной клетки, которая очень мешает мальчику жить. Здесь Илью должны были осмотреть и назначить операцию. Однако обязательный тест на Ковид перед госпитализацией — оказался положительным. Семья вынуждена была изолироваться на карантине в квартире, которую для них арендовала наша организация в Санкт-Петербурге.
Две недели прошли, и отрицательный тест снова приблизил возможность попасть в больницу. Но не все так просто. Еще одно испытание выпало на долю Ильи и его мамы. Ветрянка. И снова карантин… снова отсрочка госпитализации. Находиться в чужом городе без возможности выйти из дома, в постоянном ожидании, без средств к существованию, что может быть тревожнее и тоскливее! Благодаря замечательным людям — отзывчивым волонтёрам, их моральной поддержке, а также посильной материальной и продуктовой помощи, семья сохранила силу духа и желание бороться дальше.
Илья стойко перенес поразившие его инфекции, все прошло без осложнений.
Теперь Илье и маме Оксане предстоят новые испытания…
В СПб НИИФ, куда изначально пригласили Илью на лечение, в проведении операции в итоге было отказано. И тогда наша организация обратилась в другие клиники, в том числе, в МОНИКИ, где уже не раз спасали наших подопечных детей с подобными диагнозами.
Скоро Илья с мамой приедут на лечение в Москву. И мы делаем все возможное, чтобы
поддерживать семью дальше. Оплатили жильё, анализы, тесты, организовали лечение в московской клинике. Мы верим и знаем, что, не смотря на все «сюрпризы» сложившихся обстоятельств, Илья получит необходимое ему лечение в полном объеме.
А мы публикуем наш еженедельный отчёт по проекту «Дружеская помощь»:
?Согласовано проживание Козлова Ильи и его мамы в Санкт-Петербурге на момент лечения, исследований СПб НИИФ.
?Согласована консультация Козлова Ильи в СПб НИИФ, мальчик с диагнозом: Дефформация грудной клетки
?Согласовано продление аренды в квартире в Санкт-Петербурге для проживания Кошеварова Алексея и его мамы, на момент лечения ребёнка в ФГБУ «НМИЦ им. В.А.Алмазова» МЗ РФ
?Согласованы исследования для Мазайловой Катерины в лаборатории «Геномед»
?Приобрели билеты Мироненко Варваре и её отцу для возвращения домой в ДНР, девочка после лечения в ФГБУ «НМИЦ им. В.А.Алмазова» МЗ РФ.
?Согласованы исследования, консультации для Тоирова Иброхима в НИИ Педиатрии ЦКБ РАН, мальчик с диагнозом: Мукополисахаридоз.
Помочь нашим подопечным можно на сайте: https://spravedliza.ru/help/ В назначении платежа необходимо выбрать: Благотворительное пожертвование на программу «Помощь тяжелобольным и раненым детям»
Проект «Дружеская помощь» реализуется при поддержке Фонд президентских грантов

Гала-ужин «Слон Добра» собрал более 3 млн. рублей в поддержку благотворительных организаций, помогающих гражданам новых регионов

3,25 млн рублей собрал благотворительный гала-ужин «Слон добра», организованный нашими коллегами и партнёрами — Ассоциацией благотворительных фондов «Лицо нации». Главным событием вечера стал аукцион с арт-лотами слонов, расписанных в индивидуальной стилистике актрисой Лизой Боярской, хоккеистом Павлом Буре, певцом Сергеем Жуковым, гимнастом Алексеем Немовым, художниками Петром Фроловым, Даниилом Фёдоровым и Александром Похилько. Часть вырученных средств будет направлена в нашу организацию для помощи тяжелобольным и раненым детям, оказавшимся в зоне боевых действий и гуманитарных катастроф. Благодаря данной программе более 2,5 тысяч детей получили возможность жить вопреки всем обстоятельствам.

20 февраля 2024