Международная
благотворительная
общественная организация

Такая история произошла недавно с Александром Шуваловым, инвалидом II группы, который в силу случайных обстоятельств 2 недели прожил в аэропорту Шереметьево.

Вопрос мог решиться довольно быстро, ведь «Справедливая помощь Доктора Лизы» не первый раз помогает вернуться нуждающемуся домой. Однако в этот раз «испорченный телефон», ослабленное состояние и дезориентация Александра сыграли с ним злую шутку. Несчастный был отправлен на ближайшем рейсе в Екатеринбург, где его никто не ждал, где он никого не знает. При этом Александр — родом из Красноярска!

Мы с трудом нашли его абсолютно растерянным и голодным в екатеринбургском аэропорту Кольцово!

Но, благодаря содействию сотрудницы Службы помощи маломобильным пассажирам Анастасии Яровой, смогли заполнить все необходимые документы и, наконец-то, приобрели Шувалову билет на поезд домой, в родной Красноярск.

До поезда оставалось еще больше суток, и сотрудница Православная Служба Милосердия в Екатеринбурге Татьяна Курлаева и волонтер Евгений вызвались помочь Александру устроиться на вокзале, привезли еду в дорогу и распечатали билет.

Хочется отметить молниеносную реакцию и слаженную работу сразу нескольких неравнодушных людей из благотворительных организаций разных городов!

Вместе, сообща, мы смогли помочь Александру добраться домой!

Многих наших подопечных действительно ждут и ищут близкие люди, но, в силу разных причин, не могут найти. В нашей программе «Справедливая помощь» мы помогаем эти нити связать, найти родных, близких и даже восстановить утраченные документы.

Гала-ужин «Слон Добра» собрал более 3 млн. рублей в поддержку благотворительных организаций, помогающих гражданам новых регионов

3,25 млн рублей собрал благотворительный гала-ужин «Слон добра», организованный нашими коллегами и партнёрами — Ассоциацией благотворительных фондов «Лицо нации». Главным событием вечера стал аукцион с арт-лотами слонов, расписанных в индивидуальной стилистике актрисой Лизой Боярской, хоккеистом Павлом Буре, певцом Сергеем Жуковым, гимнастом Алексеем Немовым, художниками Петром Фроловым, Даниилом Фёдоровым и Александром Похилько. Часть вырученных средств будет направлена в нашу организацию для помощи тяжелобольным и раненым детям, оказавшимся в зоне боевых действий и гуманитарных катастроф. Благодаря данной программе более 2,5 тысяч детей получили возможность жить вопреки всем обстоятельствам.

20 февраля 2024