Международная
благотворительная
общественная организация

Друзья!

Наша благотворительная организация «Справедливая помощь Доктора Лизы»  всегда оказывала и продолжает оказывать помощь тем, кто попал в беду. Это помощь самым незащищённым людям: больным детям, бездомным, инвалидам.

Нам, сотрудникам организации, сейчас, как и всем вам, трудно и страшно. И нам тоже очень не хватает чувства защищённости.

Но мы находим эту защищённость друг в друге, в наших близких, в тех, кто просто присоединяется к нашей работе в эти нелёгкие дни и встаёт рядом, чтобы помочь.

Люди «помогающих профессий» — врачи, медсёстры, благотворители — должны, по мере сил, оставаться вне любых конфликтов.

Кто-то же должен спасать, оберегать, заботиться о самых слабых. Кто-то же должен помогать больным и обездоленным, которым особенно тяжело приходится во времена войн и катастроф.

Гуманитарные катастрофы разрушают мир, появляются новые жертвы. Это значит, что мы получаем всё больше запросов о помощи. Столько запросов, что не осилить, если все вы не поможете.

Мы не хотим враждовать. Мы хотим приумножать добро и любовь, которых, к сожалению, всё меньше остаётся вокруг.

Очень просим всех вас, каждого из вас, давайте сдерживать эмоции, не поддаваться агрессии, унынию, панике и провокациям. Они  разрушают и нас самих, и мир вокруг нас. Противостояние никого не спасёт.

Мы не будем участвовать в спорах и конфликтах. Мы не будем объединяться, чтобы «дружить против» кого-либо.

Мы будем помогать нуждающимся. Будем защищать слабых и беспомощных. Вместе с вами, друзья, будем заботиться о тех, кому сейчас гораздо тяжелее, чем нам. Спасибо всем, кто поддерживает нашу организацию и наших подопечных в это тяжёлое время. Спасибо всем, кто находит в себе силы думать о других и, по мере возможности, помогать.

Есть абсолютная ценность — человеческая жизнь. Вот в этом смысл и суть: ради сохранения жизней, самых уязвимых, оказавшихся на грани, мы будем делать всё, что можем.

Мы решили в эти дни не подписывать никаких петиций и воззваний. Мы будем просто выполнять свою мирную работу.

С вашей помощью, друзья.

Связанные
сборы
Гала-ужин «Слон Добра» собрал более 3 млн. рублей в поддержку благотворительных организаций, помогающих гражданам новых регионов

3,25 млн рублей собрал благотворительный гала-ужин «Слон добра», организованный нашими коллегами и партнёрами — Ассоциацией благотворительных фондов «Лицо нации». Главным событием вечера стал аукцион с арт-лотами слонов, расписанных в индивидуальной стилистике актрисой Лизой Боярской, хоккеистом Павлом Буре, певцом Сергеем Жуковым, гимнастом Алексеем Немовым, художниками Петром Фроловым, Даниилом Фёдоровым и Александром Похилько. Часть вырученных средств будет направлена в нашу организацию для помощи тяжелобольным и раненым детям, оказавшимся в зоне боевых действий и гуманитарных катастроф. Благодаря данной программе более 2,5 тысяч детей получили возможность жить вопреки всем обстоятельствам.

20 февраля 2024