Международная
благотворительная
общественная организация

Мы стараемся обеспечить всем необходимым наших маленьких подопечных. К сожалению, пока, вопрос с лекарственным обеспечением на Донбассе, остаётся открытым. Некоторых препаратов просто нет в наличии. Зачастую лекарства требуются на постоянной основе для обеспечения жизнедеятельности ребёнка, а не только в период послеоперационного периода или курса лечения. Многие из них дорогостоящие, особенно если речь идёт о редких заболеваниях.

Я очень хочу, чтобы в России было лекарственное страхование. Для всех, кто болен и кому врач прописал приём препаратов. Но пока это мечты. А наши подопечные дети далеко не всегда обеспечиваются лекарствами бесплатно. Приобрести дорогостоящие препараты, обеспечивающее ребёнку необходимое лечение и качество жизни, могут не все родители. Наша организация заботится о таких семьях. Благодаря президентскому гранту, предоставленному нашей организации для реализации проекта «Жить и побеждать», мы имеем возможность обеспечивать необходимыми лекарствами наших подопечных — детей и молодых взрослых с новых территорий — Ольга Демичева, врач, президент МБОО «Справедливая помощь Доктора Лизы»

Кому оказывается помощь?

Дети и молодые взрослые Донбасса в возрасте до 25 лет, не имеющие возможность получения необходимых препаратов по месту жительства или пребывания.

Какие документы необходимо предоставить?

Заявление на получение благотворительной помощи, медицинские документы (назначение врача или выписка с указанием препарата), паспорт либо свидетельство о рождении ребёнка.

Дополнительная информация: +7 (495) 150-54-92

Гала-ужин «Слон Добра» собрал более 3 млн. рублей в поддержку благотворительных организаций, помогающих гражданам новых регионов

3,25 млн рублей собрал благотворительный гала-ужин «Слон добра», организованный нашими коллегами и партнёрами — Ассоциацией благотворительных фондов «Лицо нации». Главным событием вечера стал аукцион с арт-лотами слонов, расписанных в индивидуальной стилистике актрисой Лизой Боярской, хоккеистом Павлом Буре, певцом Сергеем Жуковым, гимнастом Алексеем Немовым, художниками Петром Фроловым, Даниилом Фёдоровым и Александром Похилько. Часть вырученных средств будет направлена в нашу организацию для помощи тяжелобольным и раненым детям, оказавшимся в зоне боевых действий и гуманитарных катастроф. Благодаря данной программе более 2,5 тысяч детей получили возможность жить вопреки всем обстоятельствам.

20 февраля 2024