Международная
благотворительная
общественная организация

Милосердие и добрые дела будут вечными. Память о Елизавете Глинке живёт в умах и сердцах не только коллег, соратников и тех, кому помогала Доктор Лиза. Её любят и чтут люди, для которых самоотверженность и забота о людях — активная жизненная позиция.

26 марта в Евпатории в рамках Проект «Аллея Российской Славы» монумент Доктору Лизе открыли на территории детского клинического санатория Минобороны, носящим ее гордое имя. И это не случайно. Елизавета Глинка приезжала в этот санаторий много раз и направляла сюда детей на лечение. В клинике выполняют высокотехнологичные операции, работают специалисты узких профилей.

На церемонию открытия памятника пришли сотрудники, юные пациенты с родителями и все, кто остаются неравнодушными к делу Елизаветы Глинки.

Открытие памятника Доктору Лизе в Евпаторийском детском санатории имени Елизаветы Петровны Глинки — начало нового направления работы нашей организации.

Ольга Демичева, президент МБОО «Справедливая помощь Доктора Лизы» поделилась перспективами. «Мы обсудили с главным врачом санатория Юрием Николаевичем Пономаренко возможность лечения и реабилитации наших подопечных детей Донбасса в этом прекрасном санатории, располагающем большим медицинским потенциалом. Мы также нашли понимание и поддержку у главы Евпатории Олеси Викторовны Харитоненко в вопросах организации реабилитации детей Донбасса.

Думаю, что вместе мы сможем сделать многое для этих детей.»

Дело Доктора Лизы живёт.

Гала-ужин «Слон Добра» собрал более 3 млн. рублей в поддержку благотворительных организаций, помогающих гражданам новых регионов

3,25 млн рублей собрал благотворительный гала-ужин «Слон добра», организованный нашими коллегами и партнёрами — Ассоциацией благотворительных фондов «Лицо нации». Главным событием вечера стал аукцион с арт-лотами слонов, расписанных в индивидуальной стилистике актрисой Лизой Боярской, хоккеистом Павлом Буре, певцом Сергеем Жуковым, гимнастом Алексеем Немовым, художниками Петром Фроловым, Даниилом Фёдоровым и Александром Похилько. Часть вырученных средств будет направлена в нашу организацию для помощи тяжелобольным и раненым детям, оказавшимся в зоне боевых действий и гуманитарных катастроф. Благодаря данной программе более 2,5 тысяч детей получили возможность жить вопреки всем обстоятельствам.

20 февраля 2024