Международная
благотворительная
общественная организация

Таких людей распознать не трудно, они среди нас. Причины знакомы всем: проблемы, безработица, предательство. Как следствие: стресс, депрессия, апатия.

Если это ваш друг или коллега, ему повезло. Потому что у него есть вы, человек, который предложит поболтать по душам, посоветует психолога, море, йогу, в конце концов.

Другим не повезло, они не сумели справиться. А крючок под названием «что-то пошло не так» запросто уволакивает в безвременье и забытье даже вполне благонадежного гражданина.

Оказавшись за чертой социума, выбраться трудно десятикратно. Но возможно. Для этого есть мы. Бездомные люди, приходя к нам, понемногу привыкают к уважительному обращению. Ощущение себя личностью, нащупывание достоинства приходит не сразу. Это долгая работа. Но наши психологи способны в человеке, который давно забил на все, пробудить интерес, амбиции и цель. У нас они тоже есть.

Наш новый шаг — хостел!

Да, теперь мы можем дать крышу над головой. Пусть временную — мы заселяем на месяц. Пусть маленькую — пока только на 10 человек.

И выдвигаем определенные условия. Содержать себя и помещение в чистоте, не пить. Найти работу. Последнее — самая важная и ответственная часть реабилитации, выход на новый уровень. Почувствовать себя нужным, вернуть навыки, вспомнить профессию, или обрести новую. Это, действительно, не так легко. Но у наших ребят получается.

В следующих публикациях мы расскажем вам истории преображения, возвращения потерянного человека в общество.

Десять человек. Десять историй.

Следите за нашими новостями. И позвоните друзьям. Может быть кому-то из них очень нужно поговорить по душам.

А пока мы расскажем, что успели в нашей программе «Справедливая помощь 2021» на прошлой неделе.

Офис на Пятницкой посетили 56 человек.

— Получили продуктовую помощь 6 человек.

— Получили вещевую помощь 18 человека.

— Проект «Вокзал по средам» посетили 51 человек.

— Оплачено проживание в хостеле для 1 человека.

— Оплачена госпошлина для восстановления документов для 1 человека.

— Консультацию по юридическим вопросам получили 4 человека.

— Приобретены лекарственные препараты для 1 человека.

— Консультации по социальным вопросам получили 34 человека.

Многие из наших подопечных не любят афишировать свое бедственное положение. Особенно те, кто оказался в нужде впервые. Они стыдливо отворачиваются от камеры, и не очень разговорчивы. В противовес стереотипам, люди не любят просить, стесняются. Показывая всем видом, что это нелепая случайность, и принимают помощь опустив глаза.

Но команда «Справедливой помощи Доктора Лизы» — это чуткие и понимающие люди. Мы не пытаемся залезть в душу и стегать нравоучениями. Мы принимаем людей, попавших в трудную ситуацию, просто такими, какие они есть.

Просите, не стесняясь. И помогайте с лёгким сердцем другим. Чем легче будет этот человеческий обмен, тем эффективнее будет наша взаимопомощь.

А мы публикуем еженедельный отчёт по

программе «Справедливая помощь 2021».

На прошлой неделе подвал на Пятницкой посетили 101 человек.

— Получили продуктовую помощь — 22 человека.

— Получили вещевую помощь — 31 человек.

— Акцию «Вокзал по средам» посетили — 54 человека.

— Оплатили проживание в хостеле для 4 человек.

— Оплачены билеты для 2 человек.

— Оплатили госпошлину для восстановления документов для 2 человек.

— Консультации по социальным вопросам получили 42 человека.

На следующей неделе мы опубликуем новый отчёт. Следите за нашими новостями и помогайте людям!

Гала-ужин «Слон Добра» собрал более 3 млн. рублей в поддержку благотворительных организаций, помогающих гражданам новых регионов

3,25 млн рублей собрал благотворительный гала-ужин «Слон добра», организованный нашими коллегами и партнёрами — Ассоциацией благотворительных фондов «Лицо нации». Главным событием вечера стал аукцион с арт-лотами слонов, расписанных в индивидуальной стилистике актрисой Лизой Боярской, хоккеистом Павлом Буре, певцом Сергеем Жуковым, гимнастом Алексеем Немовым, художниками Петром Фроловым, Даниилом Фёдоровым и Александром Похилько. Часть вырученных средств будет направлена в нашу организацию для помощи тяжелобольным и раненым детям, оказавшимся в зоне боевых действий и гуманитарных катастроф. Благодаря данной программе более 2,5 тысяч детей получили возможность жить вопреки всем обстоятельствам.

20 февраля 2024