Международная
благотворительная
общественная организация

Гражданин несуществующего государства долгое время берег свой серпастый красный паспорт. После смерти супруги, остался один, и из служебного жилья его выселили. Но жить на что-то надо. И Юрий брался за любую работу, чтобы свести концы с концами. Так в поисках заработка попал к очередному работодателю, отбиравшему паспорта у своих работников. Жил прямо на стройке в вагончике. После одного из выходных, вернувшись на объект, обнаружил, что его вещи выкинули и назад не пускают. Самостоятельно забрать паспорт у ушлого хозяйчика не удалось.
Долгие четыре года в поисках правды, обращений в полицию и попыток получить паспорт привели Юрия в наш Центр помощи бездомным «Зелёный свет». Множество запросов, невыносимо тянущееся ожидание ответов, волнение и тревога…
Мы помогли Юрию. Собранные документы уже переданы, остался последний этап — получение нового паспорта, теперь уже гражданина Российской Федерации.
Но с получением паспорта все только начинается. Впереди оформление пенсии, решение проблемы с жильем.
Сотрудники нашего центра прорабатывают каждый вопрос, помогая восстановить утраченные документы. А вместе с ними и надежды на новую жизнь, веру в людей, а главное — веру в себя.
Помочь нашим подопечным можно на сайте: https://spravedliza.ru/help/
Проект реализуется с помощью гранта Департамент труда и социальной защиты населения города Москвы.

Гала-ужин «Слон Добра» собрал более 3 млн. рублей в поддержку благотворительных организаций, помогающих гражданам новых регионов

3,25 млн рублей собрал благотворительный гала-ужин «Слон добра», организованный нашими коллегами и партнёрами — Ассоциацией благотворительных фондов «Лицо нации». Главным событием вечера стал аукцион с арт-лотами слонов, расписанных в индивидуальной стилистике актрисой Лизой Боярской, хоккеистом Павлом Буре, певцом Сергеем Жуковым, гимнастом Алексеем Немовым, художниками Петром Фроловым, Даниилом Фёдоровым и Александром Похилько. Часть вырученных средств будет направлена в нашу организацию для помощи тяжелобольным и раненым детям, оказавшимся в зоне боевых действий и гуманитарных катастроф. Благодаря данной программе более 2,5 тысяч детей получили возможность жить вопреки всем обстоятельствам.

20 февраля 2024