Международная
благотворительная
общественная организация

Международная благотворительная общественная организация «Справедливая помощь Доктора Лизы» совместно с Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации, при организационной поддержке Центра социальных проектов «Счастливые люди», наградила самые эффективные проекты, работающие в сфере благотворительности. 

В этом году лауреатами Премии стали более 70 человек. Для нас это прежде всего возможность поблагодарить тех, чьи сердца бьются в такт с нашими. Тех, кто не может быть равнодушен к чужой беде. Тех, кто избрал для себя трудный путь помощи ближнему. Когда-то считалось, что добрые дела нужно делать тайно. Теперь мы знаем, что их следует делать открыто, говорить о них как можно громче и чаще. Чтобы люди, которым нужна поддержка, не чувствовали себя брошенными и знали, куда обратиться. Чтобы те, кто ещё сомневается, стоит ли заниматься благотворительностью, увидели — там работают обычные люди, которым этот труд по плечу и в радость. «Творение добра — важная часть жизни любого человека» — сказал в благодарственном слове один из лауреатов. Мы рассчитываем на то, что в будущем эта часть станет не только важной, но и неотъемлемой частью жизни!

Человек — «#ВСЕГДАЧЕЛОВЕК». И в этот торжественный, но по-семейному тёплый вечер, мы благодарили настоящих людей, без работы которых невозможно прожить — людям, стране, миру. 

 Премия вручалась в номинациях:

  • Преодоление. Помощь людям с ограниченными возможностями здоровья;
  • Дом помощи. Помощь бездомным;
  • Рука надежды. Помощь непопулярным категориям благополучателей;
  • За чертой возможностей. Помощь малоимущим, матерям-одиночкам и многодетным;
  • Незамкнутый круг. Сотрудничество НКО, государства и бизнеса;
  • Ради общего дела. Партнёрская номинация. 
  • По зову сердца. Волонтёрская помощь.

 Премия проводится в рамках реализации благотворительной программы «Справедливая помощь 2023».

Мероприятие проводится при поддержке:

Организационная поддержка – Центр социальных проектов «Счастливые люди».

Гала-ужин «Слон Добра» собрал более 3 млн. рублей в поддержку благотворительных организаций, помогающих гражданам новых регионов

3,25 млн рублей собрал благотворительный гала-ужин «Слон добра», организованный нашими коллегами и партнёрами — Ассоциацией благотворительных фондов «Лицо нации». Главным событием вечера стал аукцион с арт-лотами слонов, расписанных в индивидуальной стилистике актрисой Лизой Боярской, хоккеистом Павлом Буре, певцом Сергеем Жуковым, гимнастом Алексеем Немовым, художниками Петром Фроловым, Даниилом Фёдоровым и Александром Похилько. Часть вырученных средств будет направлена в нашу организацию для помощи тяжелобольным и раненым детям, оказавшимся в зоне боевых действий и гуманитарных катастроф. Благодаря данной программе более 2,5 тысяч детей получили возможность жить вопреки всем обстоятельствам.

20 февраля 2024